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Toutes les astuces pour un riz parfaitement cuit !
Fini le riz qui colle au fond de la casserole, terminé le riz plein d’eau façon bouillie : grâce à quelques conseils, vous allez pouvoir cuire parfaitement votre riz. Riz à sushi, basmati ou arborio… choisissez votre méthode de cuisson et réussissez toutes vos recettes.
Le riz à la casserole ou au cuiseur à riz – à vous de choisir
Alors, vous adorez le riz sous toutes ses formes, mais vous avez tendance à le laisser brûler au fond de la casserole ou à le faire trop cuire. Afin d’éviter ce genre de désagrément, il faut vous armer d’un cuiseur à riz ou d’une bonne casserole qui n’attache pas. Avant de lancer la cuisson de votre riz, lavez-le simplement en le passant sous l’eau froide.
Ultra pratique et idéal pour les grandes familles (comme pour tous ceux qui font déborder l’eau ou le lait), le cuiseur à riz fait tout le travail pour vous. Vous choisissez votre riz, vous ajoutez la quantité d’eau requise, vous mettez en route et vous n’avez plus qu’à aller lire un livre ou à regarder votre émission préférée : votre cuiseur à riz s’occupe du reste. Une fois le riz prêt, vous n’aurez qu’à le laisser reposer quelques minutes avant de le servir en annonçant fièrement « Regardez ce que je vous ai préparé ! »
Si vous faites cuire votre riz à la casserole, n’oubliez pas de vérifier le temps de cuisson qui varie d’un type de riz à l’autre. Lorsque l’eau bout, versez le riz en remuant et laissez cuire à feu moyen : ajoutez un peu de bouillon ou des herbes à votre eau ou parsemez de safran une fois votre riz égoutté.