Cuisiner santé

Cuisiner santé : ingrédients et recettes à faible teneur en cholestérol

Vous savez déjà qu’un régime santé est un régime équilibré. Mais si vous devez limiter votre apport en cholestérol, certains aliments peuvent soudainement vous paraître comme étant vos pires ennemis. Tout ce qui contient du sucre ou du gras devient une menace potentielle, et manger sur le pouce devient un véritable casse-tête.
Ne vous faites pas trop de souci! Manger doit être un plaisir d’abord et avant tout, et il y a plusieurs aliments qui vous aideront à demeurer heureux et en santé. Voici comment.

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Faites en sorte que vos aliments soient des amis, et non des ennemis.

Vous n’avez pas à vous limiter à de la laitue et des haricots verts afin de faire baisser votre taux de cholestérol! Manger santé c’est avant tout manger de façon équilibrée, avec autant de fruits et de légumes que possible, des protéines et une prépondérance de glucides complexes. Pourquoi ne pas commencer la journée par un déjeuner sain composé de gruau ou de flocons d’avoine crus, servis avec du lait d’origine végétale et des morceaux de fruits frais, afin de maintenir votre niveau d’énergie pendant des heures! Et pour la fringale en fin de matinée, assurez-vous de toujours avoir une pomme, une banane ou un petit sac de bâtonnets de légumes à portée de la main.

Les poissons gras et non gras sont tous deux bons pour vous et vous devriez en manger plusieurs fois par semaine en remplacement de la viande. Ayez toujours du poisson dans le congélateur pour vous dépanner quand vous n’avez pas le temps de faire les courses! Des marinades de toutes sortes sont aussi pratiques, tout comme la cuisson à la plancha qui requiert très peu d’huile. De toute évidence, les légumes à la vapeur sont toujours un excellent choix, et si vous avez un Actifry vous pourrez même vous régaler de frites à la patate douce faites maison!